Anna Maria Pellegrino è docente di ruolo dell’Istituto Superiore per il Made in Italy
L’istituto Superiore per il Made in Italy è lieto di annoverare tra i suoi docenti Anna Maria Pellegrino, Chef, Autrice, Docente, Food&Travel Blogger riconosciuta a livello nazionale.
Durante l’Anno Accademico 2020/2021 Anna Maria Pellegrino affiancherà i ragazzi delle classi 3^ – 4^ – 5^ nel Laboratorio di Cucina per trasmettere la sua pluriennale esperienza nel mondo dell’Enogastronomia. Il Laboratorio di Cucina è una reale esperienza laboratoriale che offre l’opportunità agli studenti di acquisire abilità e competenze direttamente sul campo.
Di origini metà napoletane e metà venete con radici nell’Austria Imperiale, la vita e la cucina di Anna Maria Pellegrino sono un mix di culture, con una ricerca volta alla qualità e identità della materia prima, che presuppone lo studio della storia degli ingredienti.
Nel suo blog, un libro virtuale di ricette, le piace narrare tutto questo: ricette che raccontano storie e storie che cucinano ricette. Nel corso degli anni alcune delle sue ricette sono state premiate in contest professionali ai quali ha partecipato.
Autrice per vari Magazine enogastronomici e tra i soci Fondatori dell’Associazione Italiana Food Blogger, oltre a membro dell’Associazione del Tiramisù, collabora inoltre con diverse aziende nel settore dell’enogastronomia in qualità di consulente, curando lo sviluppo e l’esecuzione di ricette esclusive.
Dal 2015 al 2019 è stata ospite fissa nella trasmissione “Geo”, Rai3, in una rubrica dedicata alla narrazione di antichi ricettari domestici, realizzata in collaborazione con il prof. Danilo Gasparini, Docente di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione. Dal 2019 è diventata autrice nella medesima trasmissione per le puntate settimanali che la vedono affrontare diverse tematiche di cultura enogastronomica: racconto e cucino.
Anna Maria Pellegrino è già docente di Gastrosofia, Storia ed evoluzione della Cucina nel Master in Arti Culinarie e Gastronomiche di Accademia delle Professioni, che insieme all’Istituto Superiore per il Made in Italy fa parte del Polo Didattico di Noventa Padovana, centro di Alta Formazione e specializzazione a livello nazionale.