Con una superficie totale di 3200 mq suddivisi in due piani, oggi la nuova sede si compone di:
- 17 aule da 50 mq ciascuna, tutte attrezzate con sistema di Apple TV e video proiettore per le attività didattiche;
- 1 Aula Informatica dotata di 20 Postazioni iMac;
- 3 Bar per le esercitazioni di Sala degli allievi, di cui uno aperto al pubblico al pian terreno: il Bar “InChiostro”;
- Il Laboratorio di Chimica, Biologia e Analisi Sensoriale, realizzato grazie al Contributo di Ca’ Foscari;
- 1 Laboratorio dedicato a Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria;
- 2 Laboratori di Cucina, Pizzeria e Panificazione da 100 mq, dotati delle migliori tecnologie, con sale adiacenti da 40 e 80 posti a sedere;
- Sala della Spillatura;
- Birrificio Didattico;
- Sala ricevimenti da 400 posti per eventi e manifestazioni.
Le ore di laboratorio sono il momento più atteso sia dagli allievi che dagli insegnanti: sono questi gli attimi in cui tutta l’esperienza acquisita durante gli insegnamenti teorici si concretizza nel lavoro pratico.
Durante le lezioni in laboratorio spesso accade di assistere a una vera e propria trasformazione nei nostri allievi, perché indossando la propria divisa di cucina o di sala hanno l’occasione di esprimere pienamente loro stessi attraverso le proprie capacità.
La sede di Noventa Padovana accoglie ogni giorno 500 allievi, ospitando oltre all’Istituto Superiore per il Made in Italy, anche le attività dei CFP diurni (classi prime, seconde e terze a indirizzo Cucina, Pasticceria e Bar, e allievi del quarto anno di specializzazione per il conseguimento del Diploma Tecnico).