Istituto Superiore per il Made in Italy a Exposcuola 2020, il Salone dell’educazione, formazione e lavoro
Quest’anno Istituto Superiore per il Made in Italy sarà presente a Exposcuola con una vetrina virtuale. Un’edizione 2020 tutta digitale che prevede la presentazione dell’istituto attraverso materiali multimediali (foto, video, link e notizie utili), un palinsesto di eventi in streaming e la possibilità di prenotare appuntamenti online gratuiti con gli orientatori.
Torna così da giovedì 17 a sabato 19 Dicembre la 23esima edizione del Salone dell’educazione, formazione e lavoro in una dimensione totalmente virtuale. L’evento rappresenta ogni anno un appuntamento atteso da dirigenti scolastici, docenti, studenti e genitori: un’occasione – unica – di incontro e di scambio nelle settimane che precedono l’iscrizione alla scuola secondaria di secondo grado.
L’istituto Superiore per il Made in Italy si concentra in particolare sui settori dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, formando però non solo cuochi, camerieri e personale d’accoglienza nelle strutture turistrico-ricettive, ma anche e soprattutto figure professionali nuove e trasversali come ad esempio l’esperto di analisi sensoriale, il responsabile dei servizi di ristorazione all’interno della grande distribuzione e il responsabile acquisti. Inoltre sono previsti anche una serie di moduli formativi dediti all’autoimprenditorialità.
L’insegnamento comprende lezioni teoriche in aula, attività di laboratorio, uscite didattiche e stage lavorativi, sia in Italia che all’estero, in strutture qualificate.
Durante le tre giornate di evento, Istituto Superiore per il Made in Italy proporrà una serie di webinar gratuiti riguardanti le seguenti tematiche:
- Giovedi 17/12 ore 12.00-12.20: Scuola di Benessere: guida alla corretta alimentazione – Prof. Friso
- Giovedi 17/12 ore 15.00-15.30: Psicologo o professore? L’importanza della motivazione nella didattica – Prof. Apostolidis
- Venerdì 18/12 ore 10.00-10.30: Orlando Gustoso: tra letteratura e didattica laboratoriale Prof.Bottecchia, prof Cazzin
- Venerdì 18/12 ore 15.00-15.30: PFI E PCTO: un’occasione per crescere insieme – Prof. Apostolidis
- Sabato 19/12 ore 10.00-10.30: Food management: Dalla Scuola all’impresa – Prof. Raimondi
- Sabato 19/12 ore 15.00-15.30 Le nuove professioni nell’enogastronomia – Prof. Cazzin, prof. Michieletto
Inoltre, durante la manifestazione i genitori e gli studenti avranno la possibilità di incontrare in videocall gli orientatori scolastici per approfondire l’offerta formativa dell’istituto.
La PARTECIPAZIONE alla manifestazione è GRATUITA per tutti.
VISITA LA NOSTRA VETRINA VIRTUALE
VIENI A TROVARCI!
Ti basterà registrarti gratuitamente per partecipare alla manifestazione, visitare la nostra vetrina virtuale e prenotare un appuntamento online con i nostri orientatori nella fascia oraria di tuo interesse. Durante l’appuntamento sarà possibile fissare un colloqui orientativo presso la sede per visitare la struttura, le aule e i laboratori, oltre alla possibilità di prenotare un ministage per provare in prima persona esperienze di laboratorio.