OPEN DAY is BACK all’Istituto Superiore per l’Enogastronomia
Torna anche quest’anno la giornata a porte aperte, ad accesso gratuito, pensata per permettere di conoscere da vicino tutte le attività proposte dall’ Istituto Superiore per l’Enogastronomia di Padova!
L’Open Day si terrà il giorno 14 Dicembre 2019 dalle ore 14:30 alle ore 17:00 presso L’Istituto Superiore per l’Enogastronomia in Via Risorgimento, 29, 35027 Noventa Padovana (PD)
Una giornata speciale dedicata a tutti quelli che desiderano avere informazioni sulle opportunità formative, o a quelli già intenzionati ad iscrivere i propri figli, dove sarà possibile fare delle visite guidate all’interno dell’Istituto per conoscere i luoghi in cui si svolge la vita scolastica di tutti i giorni, vedendo e sperimentando di persona aule ed attrezzature, visionare i laboratori di cucina, di sala, di pasticceria e di panificazione.
Una vera e propria occasione per respirare l’aria di quelli che potrebbero essere gli ambienti educativi e di avvicinamento al lavoro dei propri figli, verificando direttamente con i docenti il piano didattico, ai quali rivolgere dubbi e curiosità di ogni tipo. Saranno presenti anche gli allievi che già frequentano l’Istituto, che affiancheranno i docenti per una testimonianza autentica dei loro percorsi e degli obiettivi professionali raggiunti.
Per i ragazzi che lo desiderassero, sarà possibile inoltre prenotare un MINISTAGE, ovvero sperimentare in prima persona una o più lezioni tenute dai docenti dell’Istituto, potendo svolgere anche attività di laboratorio. Le sessioni di MINISTAGE si terranno ogni Venerdi dalle ore 09:00 alle ore 13:00. Per partecipare è sufficiente inviare un email al seguente indirizzo info@istitutoenogastronomico.com prenotando il giorno prescelto.
Un Percorso Completo a 360°
Il percorso di studi porta al conseguimento del “Diploma di Maturità Quinquennale di Tecnico dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” . Il Diploma permette:
1)L’iscrizione a tutti corsi di laurea universitari, ai percorsi ITS, IFTS e ai Master post-diploma;
2)L’accesso al mondo del lavoro in tutti gli ambiti del settore dei Servizi Enogastronomici, del Turistico/Alberghiero e dell’Agroalimentare sia tradizionali come Cuoco, Maitre, Barman, Responsabile sicurezza alimentare, Tecnico commerciale, F&B Manager, che più innovativi, come Storytelling dei prodotti e delle imprese del settore, Marketing e Valorizzazione dei Prodotti Enogastronomici con l’utilizzo dei Social, Esperto di Analisi Sensoriale, Responsabile dei Servizi di Ristorazione all’interno della grande distribuzione, Responsabile Acquisti, Auto-Imprenditorialità e Start Up.